Прокуратура требует привести в порядок котельную в Новокузнецком районе до 1 сентября

Новокузнецкий районный суд согласился с доводами прокурора Новокузнецкого района, признав, что собственник котельной в селе Славино не соблюдает правила ее технической эксплуатации.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, «по требованию прокурора отдел Южно-Сибирского управления Ростехнадзора провел проверку и выявил нарушения нормативных требований к техническому состоянию и безопасной эксплуатации котельной: эксплуатация осуществляется неподготовленным персоналом; не проводятся периодические (1 раз в 5 лет) режимно-наладочные испытания и работы; отсутствуют инструкции по эксплуатации котельной, критерии и пределы безопасного состояния и режимов ее работы.
Также не проведено периодическое (один раз в 3 года в период летнего отключения котлов) инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлических дымовых труб с привлечением специализированной организации».
По мнению законников, бездействие собственника, несоблюдение правил технической эксплуатации котельной «может повлечь аварии и чрезвычайные ситуации, нарушение прав работников на труд в безопасных условиях, что недопустимо».
Теперь собственнику котельной придётся устранить нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в срок до 01.09.2012.

Комментарии

Рекомендуем