Прокуратура требует ужесточить наказание матери, избившей своего ребенка

3 года условно за избиение младенца – слишком мягкий приговор, посчитало обвинение

'ПрокуратураПрокуратура Прокопьевска подала кассационную жалобу. Обвинение не согласно с решением Центрального районного суда, который приговорил молодую женщину к 3 годам условного лишения свободы за избиение своего 10-месячного малыша.

Инцидент произошел еще в марте текущего года, напомнили в пресс-службе регионального ГУВД. 25 марта из травмбольницы поступило сообщение о 6-месячном пациенте с черепно-мозговой травмой. Медикам стало известно, что малыша избила собственная мать. В тот вечер, по словам очевидцев, женщина выкинула из коляски своего полугодовалого сына и принялась его пинать.

Пока мальчик находился в больнице, матери позволили ухаживать за ним, но потом малыша поместили в дом ребенка. А тем временем отдел опеки и попечительства стал собирать материалы на лишении подозреваемой родительских прав. Сейчас малышу уже исполнилось 10 месяцев. Со слов педиатров, он практически восстановился после причиненной травмы, стал спокойнее, и лишь немного отстает в эмоциональном развитии.

29 мая суд принял решение о лишении матери родительских прав. По закону она может в течение полугода восстановить свои права. Пока окончательная точка в уголовном деле не поставлена. Прокуратура требует ужесточения наказания.

Комментарии

Рекомендуем