Прокуратура возбудила дело по факту взрыва в бильярдном клубе Новокузнецка

В бильярдном клубе Новокузнецка произошло ДВА взрыва. Стали известны новые подробности вчерашнего происшествия в клубе на Бардина, 27

'ПрокуратураПрокуратура возбудила дело по факту взрыва в бильярдном клубе Новокузнецка.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Напомним, в помещении бильярдного клуба ООО «888» города Новокузнецк, произошло два взрыва от двух взрывных устройств. В результате взрыва пострадали 8 человек. Все госпитализированы с травмами различной степени тяжести (множественные осколочные ранения живота, ранения грудной клетки, нижних конечностей).

Сотрудник следственного отдела Новокузнецка при прокуратуре России Александр Рычков в интервью корреспонденту СибДеПо также подтвердил, что взрыва было два:

«12-го ноября 2009-го года около 23-х часов в бильярдном клубе «Восьмой шар» произошло ДВА взрыва неустановленных в настоящее время взрывных устройств. Пострадало 8 посетителей, которые были доставлены с оскольчатыми ранениями в первую горбольницу и в 29-ю горбольницу. Из них 6 человек находятся на стационарном лечении, двое проходят амбулаторный курс лечения. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления».

Врачи говорят, что состояние двух пострадавших, которые ещё остаются в больнице, стабилизировалось, их жизни сейчас ничего не угрожает.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых, а также на установление очевидцев данного преступления. Мотивы преступления устанавливаются.

Комментарии

Рекомендуем