Прокуратура запретила продавать в кузбасском поселке рядом с детьми пиво и сигареты

В магазине «Сибирь», расположенном на расстоянии 62 метров от «Старобачатской средней общеобразовательной школы» (п. Старобачаты Беловского района) незаконно продавали в розницу табачные изделия.

В магазине «Бриз», расположенном на расстоянии 8 метров от дошкольного образовательного учреждения «Старобачатский детский сад», незаконно продавали алкогольную продукцию и табачные изделия.

В связи с этим прокурор Беловского района еще в ноябре 2012 года для защиты права несовершеннолетних на охрану здоровья направил в суд исковое заявление о запрете продажи алкогольной продукции и табачных изделий в магазинах «Сибирь» и «Бриз». В феврале текущего года Беловский районный суд частично удовлетворил требования прокурора — запретил торговлю табачными изделиями в «Сибири» и отказал в части запрета продажи алкоголя в магазине «Бриз», сообщили Сибдепо в прокуратуре по региону.

Прокурор Беловского района обжаловал отказ суда. Кемеровский областной суд накануне удовлетворил апелляционное представление прокурора и отменил решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований прокурора. В настоящее время право детей на охрану их здоровья восстановлено, розничная торговля алкогольной и табачной продукцией запрещена. Решение вступило в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем