Прокуратура заставила мэрию Топок разобраться с нарушениями на теплосетях

Прокуратура города Топки проверила исполнение антимонопольного законодательства при управлении муниципальным имуществом и выявила нарушения.

Установлено, что в 2009 году Администрация г. Топки передала местному предприятию муниципальное имущество – тепловые сети для оказания гражданам коммунально-бытовых услуг. Договор заключен в соответствии с законом. Однако, на протяжении трех лет арендная плата за пользование муниципальным имуществом в бюджет не поступала, арендатор за нарушение условий договора к ответственности не привлекался. Кроме того, в ноябре 2012 года Администрация согласовала передачу тепловых сетей в аренду другому предприятию без проведения торгов, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства, сообщает региональная прокуратура.

Прокурор города внес представление главе города с требованием устранить нарушения закона, принять меры к взысканию арендной платы и привлечь виновных лиц к ответственности. Представление рассмотрено, договор аренды расторгнут, и тепловые сети изъяты из незаконного владения. В бюджет поступило 558 тыс. руб. арендной платы за пользование муниципальным имуществом. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместителю главы города объявлен выговор. 

Комментарии

Рекомендуем