Прокуратура заставила РЭУ привести в порядок опасную детскую площадку в Центральном районе Кемерова

Детская площадка по ул. Красноармейской оборудована в нарушение ГОСТов: на качелях установлены жесткие элементы из металлических труб, в креплениях использованы металлические уголки с острыми кромками, в игровом комплексе ограничительные бортики выполнены из металла, в конструкции песочницы имеются сколы древесины и острые кромки.

 

 

Кроме того, на площадке нет информации о возрастных требованиях при пользовании оборудованием, о графиках осмотра площадки, номеров телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправностях оборудования.  

Собственники жилого дома заключили с управляющей компанией договоры управления многоквартирным домом. В стоимость услуг компании включена оплата за содержание общего имущества дома, в которое входят и детские спортивные площадки. Таким образом, управляющая компания обязана содержать общее имущество дома в безопасном состоянии, исключающем возможность причинения вреда людям.

Как сообщает Прокуратура по региону, в связи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово обратился в суд с требованием обязать ООО «РЭУ № 21» привести детское игровое оборудование во дворе дома № 112 по ул. Красноармейской в безопасное состояние, обеспечить регулярные осмотры оборудования и разместить на площадке необходимую информацию. Центральный районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик не согласился с решением суда и в апелляционной жалобе указал, что детская игровая площадка не входит в состав общего имущества дома. Кемеровский областной суд, рассмотрев материалы дела, признал требования прокурора обоснованными, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, решение суда без изменения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем