Прокуратура Кемеровской области защищает права детей

За первое полугодие 2007 года прокурорами области в суды направлено 944 иска в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. Особое внимание уделялось детям обделенных родительским вниманием

За первое полугодие 2007 года прокурорами области в суды направлено 944 иска в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. Особое внимание уделялось детям обделенных родительским вниманием.

Больше всего исков подавалось о лишении родительских прав родителей, уклоняющихся от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. А также, о понуждении к совершению действий органами опеки и попечительства к устройству детей в детские дома и интернаты; о создании воспитанникам образовательных учреждений надлежащих условий их содержания и обучения; в защиту интересов несовершеннолетних, пострадавших от преступления; и о защите жилищных прав.

Так, в целях восстановления нарушенных прав воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурорами г. Анжеро-Судженска, районов Новокузнецкого и Промышленновского в суд направлено шесть исков к Управлению пенсионного Фонда Российской Федерации с требованием обязать назначить и в дальнейшем выплачивать социальную стипендию несовершеннолетним, потерявшим обоих родителей. Исковые требования прокуроров удовлетворены в полном объеме, права детей защищены.

Комментарии

Рекомендуем