Прокурор Кемеровской области ушёл в отставку

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки на основании поданного рапорта 2 июня 2012 года прокурор Кемеровской области государственный советник юстиции 2-го класса Александр Халезин освобождён от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры в отставку по выслуге лет.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, общий трудовой стаж Александра Павловича – более 40 лет. В 1975 году он окончил Свердловский юридический институт. С 1975 по 1997 год трудился в органах прокуратуры Кемеровской области, в том числе с 1985 года в должности первого заместителя прокурора области. С 1997 года – кузбасский транспортный прокурор. В июне 2000 года Александр Павлович назначен прокурором Кемеровской области.

«За многолетний добросовестный труд в деле укрепления законности и правопорядка Халезин А.П. награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудным знаком «За безупречную службу», «За верность закону» I степени, именным огнестрельным оружием. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист России». 
Коллектив прокуратуры Кемеровской области благодарит Александра Павловича за совместную плодотворную работу и искренне желает благополучия и здоровья ему и его близким», – сообщает областная прокуратура. 

 

Комментарии

Рекомендуем