Прокурор не полностью соответствует занимаемой должности, но хочет получать прокурорскую пенсию

Комиссия прокуратуры Кемеровской области по обращению губернатора Тулеева проверила в прокуратуре Чебулинского района организацию надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина. 

Как сообщает областная прокуратура, при выездной проверке установлено, что прокурор района Сергей Харитонов не организовал надлежащий надзор за исполнением законов руководителями СПК «Чумайский», ООО «Чумай-Агро» и других предприятий при своевременной и полной выплате заработной платы работникам, не организовал проверки соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) при выводе имущества предприятий. Проверки по жалобам граждан проведены формально.

В июле 2011 года Харитонов уже был привлечен к дисциплинарной ответственности. 19 июля приказом исполняющего обязанности прокурора области прокурор Чебулинского района предупрежден о неполном служебном соответствии. На имя Генерального прокурора РФ Сергей Харитонов подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию. 

К слову, согласно сведениям о доходах работников областной прокуратуры, опубликованным на сайте ведомства, за весь прошлый год Харитонов заработал 1 098 693 рубля. 

Комментарии

Рекомендуем