Прокурор Прокопьевска попался пьяным за рулем автомобиля

Губернатор Кемеровской области в связи со столь резонансным инцидентом сотрудника прокуратуры попросил правоохранительные органы объективно подойти к расследованию данного инцидента.

Накануне вечером в одном из дворов города автомобиль Mitsubishi Outlander, за рулем которого находился прокурор Прокопьевска Евгений Печенев, столкнулся с автомобилем «Лада Калина». На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД.

При оформлении документов они выявили признаки алкогольного опьянения у Печенева — сильный запах алкоголя. Прокурору было предложено пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался, предъявив служебное удостоверение, сообщает информационный портал

Под давлением свидетелей ДТП освидетельствование было проведено в медицинском учреждении города, которое показало, что прокурор находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП сотрудники полиции составили рапорт, который направили в прокуратуру Кемеровской области для принятия процессуального решения.

Учитывая высокую должность участника ДТП и его состояние в момент аварии, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой объективно расследовать данный инцидент. Аман Тулеев считает общественно опасным и недопустимым, когда люди, призванные быть на страже порядка, сами нарушают закон.

Как ранее сообщал Сибдепо, Печенев был назначен на должность прокурора Прокопьевска более года назад. До этого он занимал аналогичный пост в Мариинске. 

Комментарии

Рекомендуем