Прокурор защитил в суде кузбассовца, покусанного собакой

 По иску прокурора Киселевска с хозяина среднеазиатской овчарки взыскана компенсация покусанному ею ребенку. Владелец собаки должен будет заплатить за лечение мальчика, а также возместить ему моральный ущерб.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июле 2012 года в Киселевске на 11-летнего ребенка во время прогулки напала собака. Среднеазиатская овчарка внезапно выбежала из ограды дома и бросилась к ребенку. Он пытался убежать от собаки, но та набросилась на него сзади, повалила на землю и укусила несколько раз за голову.

Хозяин собаки, услышав детский крик, отогнал собаку и увел ее домой.

Мальчик получил раны затылочной части головы, шеи, которые квалифицируются как легкий вред здоровью. Ребенок 2 недели лежал в больнице, а затем проходил курс психологической коррекции. По данным прокуратуры, ребенку нанесен значительный моральный ущерб: после произошедшего он стал легко возбудимым, плохо засыпает, боится собак и не выходит на улицу без взрослых. Мальчик до сих пор находится в депрессивном состоянии и принимает успокаивающие средства.

В связи с этим прокурор Киселевска обратился в суд в интересах несовершеннолетнего с требованием взыскать с хозяина животного причиненный материальный и моральный вред.

Киселевский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал затраты на лечение 12,9 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу и находится на исполнении.

Комментарии

Рекомендуем