«Промстрой» обещает возместить ущерб от падения крана в Кемерове

Также представители компании планируют связаться с родственниками погибшей крановщицы для организации похорон.

c5ee7e6e80b73a78a727f8b71b59dbdb.jpg

Александр Савостьянов, директор кемеровской компании-застройщика ООО «Промстрой», на чьей площадке сегодня обрушился башенный кран и погибла женщина-крановщица, прокомментировал ситуацию.

«В компании организовано служебное расследование этого происшествия, и уже удалось установить, что башенный кран обрушился во время резкого и внезапного порыва ветра, — рассказал корреспонденту Сибдепо Александр Савостьянов.Представители компании в ближайшее время свяжутся с родственниками погибшей женщины, чтобы обсудить вопросы оказания материальной помощи и организации похорон. Насколько мне известно, у неё остались двое взрослых детей».

По словам руководителя фирмы, ООО “Промстрой” готово возместить и тот ущерб, который причинил упавший кран нескольким квартирам в строящейся многоэтажке. Правда, размер материального ущерба пока неизвестен, так как это здание принадлежит другому застройщику, но представители “Промстроя” планируют договариваться с застройщиками повреждённого здания о возмещении ущерба и ремонте.

Напомним, это уже второе падение башенного крана на строительных площадках ООО “Промстрой” с начала 2015 года. В январе из-за обрушения башенного крана погиб один из сотрудников фирмы и серьёзно был травмирован другой. Уголовное дело по этому факту было закрыто после того как эксперты установили, что погибший строитель сам нарушил технику безопасности.

«После того происшествия специалисты по охране труда и руководители, курирующие работу на строительных площадках, ещё раз донесли до персонала требования по технике безопасности, — рассказал Сибдепо Александр Савостьянов.Были ли в сегодняшнем случае какие-либо нарушения техники безопасности или технические неисправности в работе крана, пока неизвестно и станет известно только после заключения экспертов».

Фото с места происшествия смотрите на портале Сибдепо.

В Кемерове строительный кран упал на дом, погибла крановщица (видео)

У кемеровского застройщика ООО «Промстрой» — второе падение крана в этому году

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

???????
2015-05-22 08:50:29
не похоже, что он опрокинулся! такое ощущение, что он просто съехал с рельс и снес упоры. по идее должны были щебнем присыпать конец пути крана, но как там было ...?!

Рекомендуем