Промышленные отходы могли стать причиной взрыва на КНС в Кемерове

Названа первая версия взрыва на канализационной станции в Кемерове

'ПромышленныеВ Кемеровской области проводится проверка по факту взрыва на канализа-ционно-насосной станции.

Сегодня следователи и криминалисты следственного управления СКП РФ по Кемеровской области рассматривают несколько версий произошедшего взрыва на канализационно-насосной станции.

По основной — взрыв произошел из-за образования взрывоопасной смеси в системе станции, которая возникла в результате сброса туда большого коли-чества промышленных отходов, содержащих нефтепродукты (возможно, од-ним из предприятий, которое эта станция обслуживала), сообщили СибДеПо сегодня в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Напомним, 7 октября, в городе Кемерово в 11.45 (время местное) в канализа-ционно-насосной станции, расположенной по ул. Терешковой (на противопо-ложной стороне здания №39 – административного корпуса ООО «Химволок-но-Амтел–Кузбасс), произошел взрыв. В результате взрыва здание обруши-лось примерно на 60%. Установлено, что в здании находилось трое работни-ков, производящих обслуживание насосных установок (2 мужчины, 1 жен-щина). В результате взрыва 1 мужчина погиб, один пострадал, его состояние оценивается как тяжелое.

Комментарии

Рекомендуем