Пропавшего шесть лет назад мужчину нашли убитым

А его убийцы сядут на скамью подсудимых.

Двое мужчин, 32-летний междуреченец и 31-летний новосибирец, сядут на скамью подсудимых – им предъявили обвинение в похищении и убийстве своего друга. Преступление, по версии следователей, было совершено шесть лет назад – в сентябре 2007 года, и раскрыть его удалось случайно.

В сентябре этого года в карьере невдалеке от Междуреченска был обнаружен труп мужчины. В карманах одежды убитого (на теле были ножевые ранения) нашлись документы на имя мужчины, который числился пропавшим без вести уже несколько лет. В сентябре 2007 его сожительница мужчины подавала заявление о его пропаже и правоохранители вели поиски, но безрезультатно: ни тела, ни следов передвижения живого человека никто так и не нашел.

А вот при наличии тела связать разрозненные ниточки давнего дела в один узелок оказалось не так сложно – через некоторое время полиция задержала двух знакомых убитого. По версии следствия, шесть лет назад они похитили мужчину и пытались спрятать в гараже. Но что-то пошло не так: похитители сначала избили, а в итоге – убили свою жертву. Тело сбросили на дно карьера.

С момента задержания и до суда эти двое будут находиться под арестом.

Комментарии

Рекомендуем