Пропавшего в Бурятии студента из США нашли мёртвым в горах

26 марта молодой человек пропал в курортном посёлке Аршан.

Пропавшего в Бурятии студента иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета Колина Мадсена нашли мёртвым в горах. Об этом со ссылкой на руководителя волонтёрского поисково-спасательного отряда Дмитрия Завьялова сообщает РИА Новости.

В Следственном комитете Бурятии отметили, что повреждений на видимых участках тела погибшего не обнаружено. В одежде 25-летнего молодого человека найдены его документы и деньги.

С целью установить точную причину смерти студента специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу.

«Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушёл в лес. Для этого Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследование ранее возбужденного уголовного дела будет продолжено», — сообщает СК.

26 марта Колин Мадсен приехал с друзьями в курортный посёлок Аршан, чтобы совершить горное восхождение. По данным СК, вечером компания легла спать, а проснувшись утром, заметила, что молодой человек пропал. После исчезновение студента следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: rusotourism.ru.

Комментарии

Рекомендуем