Пропавшие рыбаки спасались от холода в охотничьей избушке

11 ноября в 10:3 диспетчеру Кемеровской областной поисково-спасательной службы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» поступил сигнал от жительницы Новокузнецка о том, что её муж со своим другом 6 ноября отправились на рыбалку на реку Терсь (Нижняя, Средняя), должны были вернуться 9 ноября, но не вернулись и связи с ними нет. 

Как сообщает пресс-служба Агентства, 10 ноября поиском рыбаков занималась сельская администрация Новокузнецкого района, но поисковые работы закончились безрезультатно. Администрацией Кемеровской области было принято решение обследовать предполагаемый район проведения поисковой операции на вертолете МИ-8.

Спасатели Кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда, сотрудники полиции и егерь вылетели на место поисков. При визуальном наблюдении с борта вертолёта в предполагаемом районе поиска спасатели обнаружили лодку и  палаточный лагерь рыбаков (в 6 км от устья р. Нижняя Терсь). Группа спасателей высадилась для обследования места стоянки, рыбаков в лагере не оказалось. Разделившись на две группы (наземную и воздушную), спасатели стали обследовать близлежащею территорию. Воздушная группа вместе с егерем на вертолете совершили облет устья реки Терсь. При обследовании в одной из охотничьих избушек вниз по реке Нижняя Терсь были обнаружены пропавшие. Чувствовали они себя удовлетворительно. Пострадавших взяли на борт и, высадив в п. Осиновое Плесо, передали родственникам. Рыбаки в медицинской помощи не нуждались.

Комментарии

Рекомендуем