Пропавшие в Таштаголе рыбаки нашлись, однако поисковики об этом еще не знают

Напомним, 2 ноября  в Таштагольском районе отряд спасателей отправился на поиски трех человек, пропавших во время сплава по реке Мрассу. Тревогу забили родственники молодых людей.

По их информации, 12 октября  трое мужчин начали свое путешествие по реке на надувных лодках в районе одноименного населенного пункта Мрассу. 27 октября группа должна была подойти к поселку Усть-Кабырза, но так и не объявилась и не вышла на связь. Тогда родные рыбаков обратились к спасателям. 

Сотрудникам таштагольского аварийного поисково-спасательного отряда предстояло пройти весь путь пропавших – это порядка 170 км. Данный участок —  от Мрассу до Усть-Кабырзы является труднодоступным: на связь можно выходить только по средствам спутника.

Как сообщил «Сибдепо» заместитель начальника таштагольского поисково-спасательного отряда Алексей Кияницин, в воскресенье от родственников пропавших поступила информация о том, что те вышли самостоятельно и в данный момент находятся дома. Однако сообщить об этом поисково-спасательной группе пока нет возможности: уже два дня она не выходит на связь. Алексей Кияницин предписывает это нестабильности спутниковой связи в данных погодных условиях. Очередной «звонок» от поисково-спасательной группой ожидается сегодня в  20:00. Поиски планировалось завершить в течение 5 дней. По предположению собеседника «Сибдепо», к настоящему времени группа прошла половину пути. 

Поиск пропавших на данном участке – плановая ситуация, подчеркнул Алексей Васильевич. В случае не выхода на связь одной группы следом за ней направляется следующая. Спасатели хорошо знают маршруты местности. Более того, этих же рыбаков им приходиться искать не первый год. Молодые люди неточно уведомляют родственников о завершении сплавов, и те каждый раз бьют тревогу. 

Комментарии

Рекомендуем