Пропавшие в Таштагольском районе экстремалы могли отправиться на рыбалку

Как сообщило сегодня ИА Интерфакс со ссылкой на таштагольский отдел ГО и ЧС, в районе ведутся поиски трех человек, сплавлявшихся по реке Мрассу.

Трое молодых людей начали свое путешествие по реке 12 октября  в районе одноименного населенного пункта Мрассу. 27 октября группа должна была подойти к поселку Усть-Кабырза, но так и не объявилась и не вышла на связь. 

Как рассказал корреспонденту «Сибдепо» представитель пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин, к спасателям обратился родственник одного из  сплавляющихся – житель Кузбасса. Откуда прибыли сами экстремалы и каков их опыт в сплаве по горным рекам, неизвестно. Собеседник «Сибдепо» смог предположить, что молодые люди (1984-85 года рождения) были рыбаками.

Сейчас на участке от Мрассу до Усть-Кабырзы работают сотрудники таштагольского аварийного поисково-спасательного отряда. Им предстоит пройти весь путь экстремалов — порядка 150 км. На это уйдет несколько дней. Спасатели обеспечены средствами спутниковой связи.

Комментарии

Рекомендуем