Пропавших горняков «Распадской» объявят погибшими

Родственники 16 шахтеров «Распадской», которые все еще не найдены, попросили руководство предприятия объявить горняков погибшими в результате аварии

Родственники 16 шахтеров «Распадской», которые все еще не найдены, попросили руководство предприятия объявить горняков погибшими в результате аварии.По закону, через полгода с момента аварии пропавших шахтеров можно считать погибшими, сообщает А 42.ру со ссылкой на пресс-службу ОАО «Распадская».
 
Оформление всех необходимых документов даст возможность родителям, вдовам и детям погибших вступить в права наследования, минуя сложные юридические моменты. Кроме того, семьи смогут получить все выплаты от фонда социального страхования, пенсионного фонда, от ОАО «Распадская» без удержания 13-процентного налога на доход с физического лица. Причем предприятие оплатит расходы по оформлению документов в суде и оплату расходов по госпошлине.
 
Семьи не найденных 16 горняков уже получили по одному миллиону рублей от российского правительства и по 200 тысяч из средств, поступивших на благотворительный счет АКО.ОАО «Распадская» погасила кредиты и займы родственников и каждый месяц выплачивает материальную помощь в размере среднего заработка работника.
 
Тем не менее, несмотря на официальное признание 16 горняков погибшими, поисково-спасательная операция не будет прекращена. На этом настаивают губернатор Аман Тулеев и руководство шахты, сообщает пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем