Информация «Лизы Алерт» о том, что Роман Самборский найден, не подтвердилась

Ответственность за вброс взял на себя администратор группы «Поиск Романа Самборского» в соцсети «Вконтакте».

18 февраля в 15:05 волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сообщили на официальной странице в соцсети, что пропавший сноубордист найден живым. Однако спустя несколько минут пост был удалён. Затем появился снова. Тем временем жена пропавшего туриста Лера написала в соцсети, что полиция лишь проверяет поступившую информацию от местного таксиста, поэтому поиски всё ещё продолжаются.

Вскоре администратор группы «Поиск Романа Самборского» соцсети «Вконтакте» подтвердил, что Романа до сих пор не нашли.

«Ввиду того, что группой руководит несколько человек, произошел коллапс и вбросилась неподтвержденная инфа, — сообщает администратор Александр Курдюков. — В Шерегеше местные органы и власти за 5 дней непрерывного поиска ничего не нашли. Горы и окрестности прочесаны на 100%, делаем вывод, что в Шерегеше искать смысла нет.
Лера никому не писала, что Рома найден. Информация пошла от людей, якобы близких Леры, но это не так.
Из-за этого вброса мы явно потеряли несколько светлых часов дня для поисков.
Я извиняюсь за вброс, получилось, что допустил его я, назначив слишком много модераторов и редакторов».

Как ранее сообщал Сибдепо, 13 февраля сноубордист-фрирайдер Роман Самборский пропал без вести в горнолыжном курорте Шерегеш. По одной из официальных версий, Роман самостоятельно мог покинуть зону отдыха в неизвестном направлении. В день исчезновения около 16:00 его передвижение зафиксировали два видеорегистратора. Он шёл вдоль дороги в полном обмундировании, в том числе с маской на лице, от сектора «Е» в сторону посёлка Чугунаш, но там его никто не видел. К поискам 29-летнего туриста привлечены сотрудники полиции, спасатели, волонтёры и добровольцы.

"Лиза Алерт": пропавший сноубордист Роман Самборский найден живым

Сибдепо следит за развитием событий.

Текст: Роман Янченко.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем