Пропавший в Шерегеше сноубордист стал интернет-мемом после того, как нашёлся

Интернет-пользователи язвят над тем, что мужчина сбежал от своей жены подальше.

Пропавший больше недели назад в Шерегеше сноубордист Роман Самборский стал интернет-мемом. Пользователи Сети придумывают смешные подписи к его фотографиям, создают в честь него группы в соцсетях и даже посвящают стихи.

Эта история могла бы лечь в основу захватывающего многосерийного фильма. Всё начиналось трагично. О пропаже в Шерегеше 29-летнего сноубордиста Романа Самборского заявила его жена Валерия. Вместе с грудным ребёнком семья приехала отдыхать на курорт, и Роман пошёл кататься по пухляку. Искали его, что называется, всем миром: полиция, МЧС, волонтёры, отдыхающие и экстрасенсы. В небо даже вертолёт поднимали.

Сотни людей объединились в поисках, молились, искали, тратили своё время и деньги. На карту Валерии Самборской перечислили достаточно крупную сумму — ведь девушка одна с ребёнком в чужом регионе.

Интернет-пользователи насторожились, когда появилось сразу несколько видеозаписей, подтверждающих, что Роман жив и добровольно покинул туристическую зону в Шерегеше. По одной из версий, местный таксист увёз его в Новосибирск. Жена сноубордиста утверждала, что он не мог её бросить, и просила общественность продолжать искать её мужа, хотя сама уже опознала его по видеозаписям и заявила об этом в Сети. Люди не понимали, зачем ищут Романа, если он уехал, но продолжали поиски в Шерегеше и окрестностях из чувства долга, по зову совести.

На своей странице Лера часто писала, что, скорее всего, Роман не совсем здоров, но волонтёры не понимали, в чём дело. Ответ на этот вопрос появился позднее. Как оказалось, Роман оставил дома записку, о которой Валерия умолчала.

Позднее в интернете появилась видеозапись с камер наружного наблюдения одной из новосибирских саун. Там Романа заметили в компании тёмноволосой девушки, после чего Лера заявила, что дамы сердца у её мужа нет.

«Семью он не бросал! Дамы сердца нет! Ромка наш не найден», — утверждала Лера на своей странице и продолжала подключать к поискам экстрасенсов и через СМИ и соцсети просить помощи у добровольцев.

«Санта-Барбара» продолжилась, когда Роман  сам пришёл в полицию, правда, в Волгограде. Заявил, что болен онкологией и не хочет быть обузой для семьи. Именно поэтому больше недели скрывал своё местонахождение. Мужчина написал заявление, что домой не вернётся, а свою жену Леру и пятимесячного сына Богдана видеть не желает.

На удивление Валерия отреагировала весьма спокойно. Она сказала, что Роман имеет на это право. Она поблагодарила добровольцев за участие в поисках и сказала, что дальше копаться в этом нет смысла. У людей тут же возник вопрос: «А смысл вообще был в этой истории»? Ответа от Валерии так никто и не получил.

«Помню, как в группе по поиску Романа сначала появилась информация, что в 9-10 часов вечера 13 февраля он был замечен в горах около свалки. Был объявлен сбор в два часа ночи, и я поехал. Вообще очень много людей откликнулось: выезжали и из Новосибирска, и из Томска, Омска, Кемерова, Новокузнецка. Особенно жалко группу МЧСовцев, которые добровольно приехали, насколько помню, из Томска. Они планировали искать Романа в лесу в секторе «Е». Да всех, кто ехал помогать, а получилось — просто они участвовали в семейных разборках», – написал в соцсети один из добровольцев, принимавших участие в поисках Романа Самборского Тимофей Ощепков.

Многие из тех, кто принимал участие в поисках Романа, да и просто неравнодушные пользователи Сети теперь считают, что семья Самборских водила всех за нос. Валерия говорила полицейским и журналистам о том, что они жили дружно и никогда не ругались. Однако добровольцы, принимавшие участие в поисках, начали сомневаться в её словах и нашли свидетеля скандала супругов. Накануне исчезновения Лера и Рома сильно повздорили в кафе.

Также выяснилось, что глава семейства оставил обручальное кольцо в квартире, которую снимал вместе с женой в Шерегеше. Кроме того, с собой он прихватил арендованный сноуборд. Владельцы пункта проката теперь имеют право обратиться в полицию, а общественность требует выставить счёт семье Самборских за организацию масштабных поисков.

Некоторые обвиняют семью Самборских в мошенничестве. Якобы супруги специально разыграли исчезновение Романа, чтобы заработать денег. Сама же Лера заявляет, что никаких денег ни у кого не просила и обязательно вернёт всё, что ей уже перевели.

Валерия отказалась общаться с журналистами, заявив, что её муж жив, но серьёзно болен. Она публично пообещала во что бы то ни стало ждать его возвращения.

До сих пор остаётся загадкой: болен ли Роман на самом деле и видели ли сотрудники правоохранительных органов Волгограда справку, подтверждающую его диагноз.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: http://vk.com
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем