Пропавший в Кузбассе сноубордист пришёл в отделение полиции в Волгограде

Роман Самборский попросил не сообщать жене его местоположение.

Накануне пропавший сноубордист Роман Самборский пришёл в волгоградское отделение полиции и попросил прекратить все поиски в отношении него. Данную информацию Сибдепо подтвердили в полиции.

«В результате поисков полицейским удалось обнаружить запись с видеорегистратора, на которой видно, как пропавший мужчина направляется по дороге из Шерегеша. Дальнейшие его поиски были организованы на территории не только Кемеровской области, но и других регионов Российской Федерации. Накануне без вести пропавший сноубордист был найден в Волгограде», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, 29-летний мужчина заявил, что его исчезновение связано с некой болезнью. Также Самборский попросил сотрудников правоохранительных органов не сообщать семье его местоположение. В настоящее время поиски мужчины официально завершены.

Тем временем, жена без вести пропавшего сноубордиста продолжает организовывать поиски своего мужа.

«Рома не найден! С полиции мне не звонили. Рому я в глаза не видела с 13 февраля. Судить и осуждать его никто не имеет права! Никто из вас, включая меня, не может дать объяснения этому поступку! На сегодняшний день мы продолжаем с Бо поиски нашего папы! Мы очень его ждём в любом состоянии и проблемами», – пишет на своей странице «ВКонтакте» Валерия Самборская.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что сноубордист «нашёлся» сразу в двух городах – в Екатеринбурге и в Волгограде. Роман Самборский пропал 13 февраля в Шерегеше, где отдыхал вместе с семьёй. Более недели его искали волонтёры, добровольцы, спасатели и полиция.  18 февраля в правоохранительные органы обратился мужчина, который сообщил, что отвёз пропавшего в Новосибирск. А позднее появилась информация о том, что Самборского заметили в одном из магазинов в столице Сибири.

Известно, что Роман покинул склон горы Зелёная с арендованным сноубордом. Также у мужчины при себе были документы.

Сейчас пользователи Сети обвиняют Валерию Самборскую в мошенничестве. По их мнению, супруги специально разыграли исчезновение Романа, чтобы заработать на этом денег. В соцсети «ВКонтакте» создана специальная группа, где желающие могут получить информацию о поисках сноубордиста, а также перечислить средства на их организацию. Однако сама Валерия заявляет, что никаких денег ни у кого не просила и обязательно вернёт всё, что ей уже перевели.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://vk.com

Комментарии

Рекомендуем