Пропавший в Шерегеше турист из Бердска мог покинуть горнолыжный курорт

Поиски Романа Самборского продолжаются.

В Кузбассе продолжаются поиски пропавшего в Шерегеше Романа Самборского. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

«Есть информация о том, что турист мог покинуть территорию. В Шерегеше работал вертолет. Прочесали полностью всю гору Зелёная, где он находился. К сожалению, пока ничего не нашли. Есть записи с видеорегистратора, которые позволяют надеяться на то, что он живой и просто по какой-то причине не может сообщить о своем местонахождении родственникам», — рассказали журналистам на брифинге, посвящённом работе полиции по поиску пропавших людей.

Напомним, житель Бердска Роман Самборский пропал 13 февраля. Молодой человек поехал кататься на сноуборде по необорудованным склонам Зелёной и не вернулся.

«Мы находились в Шерегеше с 11 февраля. 13 февраля был наш последний день отдыха, вечером мы планировали поехать домой, – рассказала онлайн-журналу жена пропавшего сноубордиста Валерия. — В этот день около 13:30 Роман вместе с моим братом ушли кататься в сектор Е, а я осталась с ребёнком. В 13:40 их зафиксировала камера на подъёмнике. Мой брат плохо умеет кататься, поэтому не пошёл с Романом на пухляк. А Рома очень любил трассу с препятствиями. В 17:00 ребята должны были встретиться в кафе, где панорама, но Рома туда так и не пришёл. В 18:00 мы обратились к спасателям, с 20:00 начались поиски и продолжались до пяти утра. Вчера следователь показал мне запись с видеорегистратора, который зафиксировал Рому в 800 метрах от сектора Е, он шёл в сторону посёлка Чугунаш, но там его никто не видел».

По словам собеседницы, с мужем они жили дружно, не ругались. В день его исчезновения тоже всё было хорошо. Валерия не видит поводов из-за которых Роман мог сам уйти.

В день пропажи турист был одет в спортивный горнолыжный костюм тёмно-синего цвета с серо-голубыми вставками на груди, зимние ботинки на шнуровке, чёрные перчатки, защитный шлем с камерой «Go Pro», очки с жёлтыми линзами. С собой у Самборского был красный рюкзак с кофтой, носками, ноутбуком, мобильным телефоном, зарядным устройством и тремя тысячами рублей.

Тех, кто что-либо знает о местонахождении жителя Новосибирской области, просят сообщить об этом по телефонам — 8 (38473) 3-02-02, 3-27-82, 6-51-02, 8-913-429-17-87, 8-983-214-96-35.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем