Пропавших в Шерегеше девочек вернули родителям

Накануне вечером во время закрытия трасс на  Зелёной горе в районе трассы «доллар» потерялись два ребенка 2004 и 2003 года рождения.

Спасатели оперативно выдвинулись к родителям девочек, которые находились возле одного из прокатов сектора «А». На месте спасателям удалось выяснить, что во время одного из спусков трассы «доллар» отцы, катавшиеся с девочками на сноубордах, упустили их из виду.   

Школьницы же катались на горных лыжах рядом с основной трассой в зоне лесного массива и пропали. Связаться с ними по телефону возможности не было, мобильные телефоны девочек разрядились ещё в обед.

Одна поисковая группа пошла по лесному массиву трассы ближе к туристическому комплексу, вторая же — глубже леса в район реки Третий ключ. Через некоторое время спасатели обнаружили следы.   

  Как сообщает «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», в 18:30 в районе 4-го ключа на крики поисковой группы откликнулись детские голоса. Через пять минут заплаканных девочек удалось найти. Напоив горячим чаем, успокоив детей и их родителей, спасатели стали выходить из леса. После спасатели передали родителям дочерей уже в хорошем настроении. Медицинская помощь им не понадобилась.  

Комментарии

Рекомендуем