Прощай, Samara! В будущем году «АвтоВАЗ» может прекратить выпуск этой модели «Лады»

Вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Артем Федосов заявил, что уже в 2013 году «АвтоВАЗ» может свернуть производство семейства автомобилей Lada Samara. По словам Федосова, в этом году прекратили производство 2107-й и 2104-й моделей. Предстоящий год, наверное, будет последним для семейства Samara.

«Останутся лишь те модели, которые обеспечат объем продаж в 25 процентов к 2020 году, — сообщает «Знак качества». — По-видимому, предприятию вполне по силам получить еще 5 процентов рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь. В сентябре текущего года «АвтоВАЗ» прекратил выпуск на заводе в Ижевске последней «классической» модели – Lada 2104. Ранее, в апреле, компания прекратила выпуск легендарной «семерки» – Lada 2107.

Автомобилистам, которых интересует самое дешёвое КАСКО, можно сообщить также, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа» с января по сентябрь текущего года стала Lada Kalina. Это 96,5 тысячи проданных машин. Вслед за ней идет Lada Priora с 94,5 тысячи проданных автомобилей и Lada Granta с 80,9 тысячи автомобилей. При этом в сентябре Granta стала самым продаваемым автомобилем в нашей стране. Она разошлась тиражом свыше 14 тысяч единиц. Но популярность семейства Lada Samara постепенно снижается. По итогам девяти месяцев 2012 года продажи Samara уменьшились на 40 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В сентябре продажи снизились и вовсе на 60 процентов».

Комментарии

Рекомендуем