Прошедший в Кузбассе велофестиваль организовал бачатский электромонтёр

С 29 апреля по 1 мая в предгорьях Салаирского Кряжа прошёл III Всероссийский байкерский слёт в Сибири «Велофестиваль – Первомай 2012 в Кузбассе», участие в котором приняли велотуристы из Республики Хакасия, Кировской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края.

Около 150 велосипедистов проехали через посёлок Бачатский, сделав остановку на площади у Мемориала боевой и трудовой славы горняков. Как сообщает поселковый сайт Бачатский.ру, колонна велосипедистов двинулась в путь со станции Артышта. Первая остановка была сделана на старобачатском святом источнике у часовни Серафима Саровского. После Старобачат – заезд на смотровую площадку Бачатского угольного разреза, где велосипедистам показали промышленный взрыв. После Бачатского и Гурьевска – конечный пункт основного пробега, деревня Гавриловка, где был расположен лагерь фестиваля.

К слову, главным организатором фестиваля стал житель Бачатского, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования управления железнодорожного транспорта и велотурист с большим стажем Евгений Буймов. Ему активно помогал видеоинженер Бачатского ТВ и тоже велотурист Вячеслав Конгиров.

«Напомним нашим читателям, что в апреле 2010 года Бачатский встречал шахтёра-велосипедиста из Воркуты Юрия Кузнецова, – сообщает Бачатский.ру. – По инициативе Евгения Буймова четверо велосипедистов совершили тогда первый в местной истории официальный велопробег и посвятили его Дню Победы».

Фото Алексея ПРОКУДИНА (творческое объединение «Журналистика» ЦДТ пос. Бачатский).

Комментарии

Рекомендуем