Прошлогодний долг

МК-ответ

В январе 2011 года я отсудила у своего работодателя 50 тыс. руб. заработной платы. Ответчик — директор предприятия — решение суда до сих пор не исполнил. Судебные приставы говорят, что с него нечего взять. Я работала в организации главным бухгалтером и имею доступ к балансу предприятия, в котором значится достаточно материальных ценностей. Но директор якобы дал расписку, что все давно продано. Однако же в налоговую он об этом не отчитывался. Банкротство организация не заявляла.
30 ноября я обратилась в Кемеровское УФСПП. После этого судебный пристав, которая изначально со мной работала, сообщила мне о том, что работодатель принес 5 тысяч рублей. Остальное, по ее словам, он вернет в январе – может быть. Мне, конечно, хотелось бы конкретики.
Лидия Михайловна, Кемерово.


На вопрос читателя отвечает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Снежана Белицкая:
 — Исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате в размере 54 тысячи рублей с ООО «NN» в пользу Лидии Михайловны находится на исполнении в ОСП по Ленинскому району г. Кемерово. Судебным приставом-исполнителем установлено, что последний бухгалтерский баланс сдан организацией за 3 месяца 2010 года. По месту регистрации ООО не находится, о чём сотрудником Службы составлен акт.
Руководитель организации за неисполнение решения суда неоднократно предупреждён судебным приставом-исполнителем по ст. 315 УК РФ. По состоянию на 19.12.2011 должником оплачено 30 тысяч рублей, которые будут перечислены в пользу Лидии Михайловны.
По словам представителя УФСПП, руководителю было предъявлено требование оплатить оставшуюся часть долга (24 тысячи рублей) в срок до 29.12.2011.

Комментарии

Рекомендуем