Протаранивший дом в Новокузнецке хоккеист сборной России заявил, что был трезв в момент ДТП

После серьёзной аварии Иван Налимов продаст свою машину.

Вратарь сборной России Иван Налимов заявил, что был трезв в момент ДТП в Новокузнецке. 23 апреля голкипер протаранил на своей Audi Q3 жилой дом на Металлургов. Налимов на месте происшествия отказался от медосвидетельствования.

«Происходит авария. Ко мне сразу подходят сотрудники полиции и начинают предлагать пройти освидетельствование. Да я только через пару часов понял, что они хотели. Был в шоке. Вообще не понимал, что происходит. Плюс я очень волновался, как там мои друзья в машине. К счастью, с ними ничего не случилось – никто не пострадал», — сказал вратарь сборной России и ХК «Адмирал» в интервью изданию «Спорт-Экспресс«.

Снимок экрана 2016-04-26 в 12.52.08

В тот день Налимов с друзьями чудом не пострадали. Подушки безопасности в иномарке сработали после столкновения с чугунной оградой и не позволили водителю и пассажирам травмироваться после того, как Audi врезалась в дом.

«Мы ехали рано утром, сотрудник ГИБДД действительно вышел на дорогу и приказал остановиться, а потом… Не знаю почему, но я не остановился и поехал дальше. Разогнался слишком быстро, а на перекрестке, увидев, красный свет, попытался затормозить. Но машина уже не слушалась, я проехал вперед и врезался в дом», — пояснил хоккеист.

Сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка позднее рассказали, что Налимову грозит лишение прав за проезд на красный свет. Также оценивается сумма ущерба, после чего хоккеисту, вероятно, придётся заплатить штраф. По словам спортсмена, хоть машина после аварии и подлежит восстановлению, он собирается её продать.

«На это есть две причины. Первая – я сейчас вполне справедливо буду лишен водительских прав, как того требует закон. Вторая – может быть, это мне сигнал свыше, что не нужно пока никакой машины, лучше о хоккее подумать. Так что во Владивостоке я буду либо пешком ходить, либо партнеры меня будут подвозить», — цитирует Налимова спортивное издание.

Голкипер сборной России по хоккею полностью признал свою вину и извинился перед болельщиками за такой поступок.

22-летний новокузнечанин Иван Налимов является воспитанником хоккейной школы «Металлург». В прошедшем сезоне КХЛ он выступал за владивостокский «Адмирал».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Youtube/ОПЕР ТВ, vk.com / Новости Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем