Против главного архитектора Киселёвска возбуждено дело

В отношении главного архитектора — начальника отдела архитектуры Администрации города Киселёвск прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении

'ПротивВ отношении главного архитектора — начальника отдела архитектуры Администрации города Киселёвск прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Причиной тому стал конфликт с жителями одного из аварийных домов.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, специальная межведомственная комиссия признала дом № 12 по улице Коммунальная аварийным. И непригодным для проживания. Жильцам взамен прежних квартир предложили переселиться в квартиры на первом этаже другого дома. Однако, квартиры, которые предложили переселенцам, находятся в помещении, которое раньше было магазином и соответственно не являлось жилым. Документа, на основании которого его можно было бы признать жилым, не имеется. Как нет подтверждения тому, что новые квартиры являются благоустроенными.

Прокуратура Киселёвска потребовала от главы города переселить жильцов аварийного дома в квартиры с нормальными условиями, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

В отношении главного архитектора Киселёвска возбуждено дело об административном правонарушении. Решение по делу примет Инспекция Государственного строительного надзора Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем