Всеволод Чаплин откроет в Кемерове филиал «Всемирного Русского Народного Собора»

30 мая все желающие смогут задать вопросы по взаимодействию церкви и общества.

Кузбасскую митрополию посетит председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Как рассказал сотрудник пресс-службы Кузбасской митрополии, это не первый его визит в Кузбасс, последний раз он был в августе прошлого года в Новокузнецке на освящении Храма Рождества Христова в память о погибших шахтёрах Кузбасса, которое совершил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Всеволод Чаплин возглавит делегацию из Москвы на Учредительном собрании Кузбасского отделения Всемирного русского народного собора по приглашению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Собрание пройдет в Кемерове 30 мая в Кузбасском государственном техническом университете.
В состав Собора могут входить представители любых общественных организаций, не обязательно православные.
«Всемирный русский народный собор — это общественный форум, — как рассказал Сибдепо руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Кемеровской епархии протоиерей Александр Гусаков, — светская организация, которая занимается вопросами духовно-нравственного уровня — в этом её основное отличие от Общественной палаты. В ней представлены основные общественные институты, представители традиционных религий. Совет Собора избирается голосованием. Последнее время наблюдается тенденция открытия региональных отделений».
Всемирный Русский народный собор создан в мае 1993 года, его отделения существуют в Белгородской, Ставропольской, Новосибирской и Хабаровской митрополиях, а также в Московской областной епархии.

Комментарии

HErotAHus
2014-05-21 22:45:26
HErotAHus : Любое взаимодействие - конструктивно, если оно основано на ВСЕОБЩЕЙ ИСТИНЕ для ВСЕХ(ВИдВ). Всвязи с этим - вопрос В. Чаплину : почему, при наличии ВИдВ - она до сих пор НЕ ПОЛОЖЕНА в основу нераБоТАЮЩЕЙ МИРОВОЙ ПАРАДИГМЫ, основанной на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ ?

Рекомендуем