Проверка и уголовное дело: началось расследование гибели горняка на шахте Тихова в Кузбассе

В обстоятельствах произошедшего теперь разбираются областные Следком и прокуратура.

Утром 8 февраля на ООО им. С.Д. Тихова под Ленинском-Кузнецким около 10:00 на угольном предприятии произошёл внезапный выброс угля и метана. В результате происшествия один человек скончался. Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего.

«Два работника предприятия были травмированы. Один из них скончался. По предварительным данным произошел внезапный выброс угля и метана. Погиб машинист горных выемочных машин, горнорабочий очистного забоя травмирован, степень тяжести устанавливается», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Известно, что в момент происшествия под землёй находились более 100 человек. Горняков вывели на поверхность, их жизням ничего не угожает.

Как рассказали Сибдепо в областном Следкоме, по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

«В шахте находилось 149 человек, 145 рабочих вышли на поверхность. Четыре человека были заблокированы в забое. В настоящее время трое шахтеров освобождены из-под завала, тело еще одного рабочего поднято на поверхность», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Сейчас пострадавших осматривают медики. Степень тяжести их травм устанавливается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем