Проверка подтвердила: 11 работникам котельных в Киселёвске не платили зарплату

Прокуратура передала материалы проверки в СК.

Прокурорская проверка подтвердила наличие задолженности предприятия перед сотрудниками котельных №№ №19,26,33,34 в Киселёвске, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Выяснилось, что ООО «ГТП» с 1 августа по 31 октября не платило зарплату 11 сотрудникам котельных, после вмешательства прокурора задолженность (371 000 рублей) погасили.

«Зарплата выплачивалась с задержкой более двух месяцев: за июль 2018 года выдана работникам только 17.10.2018 года. Большинство работников на момент обращения уволены по собственному желанию. Трудовые книжки ими были получены, но расчёт с работниками произведен не был. Расчетные листки людям не выдавались, ночные, праздничные и сверхурочные выплаты не производились», — сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, проверка всё ещё продолжается, по пока не поступало обращений от других сотрудников котельных. Между тем, правоохранителям нужны люди, которые смогут рассказать, нарушали или нет на предприятии их права, по «белой» или по «серой» схеме им платили деньги и так далее.

Кроме того, материалы проверки прокуратура отправила руководителю Следственного отдела по Киселёвску СУ СК РФ по Кемеровской области для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также материалы, по поводу заявлений о нарушении правил безопасности на производстве, а также массовых жалоб жителей Киселёвска на холод в квартирах были направлены в Ростехнадзор.

Напомним, в октябре жители Киселёвска обратились в Сибдепо с просьбой помочь распространить информацию о массовых нарушениях условий труда на четырёх котельных города, №№ №19,26,33,34.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем