Проводник поезда обокрал спящую пассажирку

«Нечистый на руку» железнодорожник изобразил целый спектакль с переодеванием

Транспортные полицейские Кузбасса на днях закончили расследование уголовного дела, главный герой которого, проводник поезда, обокрал спящую пассажирку. «Нечистый на руку» железнодорожник изобразил целый спектакль с переодеванием.

Пассажирка поезда Кисловодск-Новокузнецк мирно спала в своем купе, когда туда зашел один из проводников вагона. Железнодорожник с порога увидел дамскую сумочку, которую хозяйка беспечно положила у себя в ногах. Проводник быстро обшарил сумку, вынул из нее деньги, фотоаппарат и только собрался потихоньку скрыться, как девушка, вдруг,
пошевелилась и открыла глаза.

«Надо заметить, что проводник не растерялся, — рассказывает следователь ЛУ МВД России Елена Коваль, — он был не в железнодорожной форме, а в гражданской одежде,   спортивном трико и водолазке, поэтому решил прикинуться пассажиром, который только что сел на станции в вагон».  Когда потерпевшая проснулась, то увидела мужчину, который
задергивал штору на окне, чтобы свет фонарей на станции не мешал спать. Потом он сел на полку напротив и спросил: «Пиво будешь?».

Импровизация проводника удалась. Сбитая с толку, девушка действительно приняла его за очередного попутчика. Она отказалась от угощения и снова задремала, а проводник посидел еще немного и спокойно ушел, сообщили в пресс-службе ЛУ МВД России.

Через некоторое время пассажирка окончательно проснулась, и первым делом проверила сумку. Обнаружив пропажу, она побежала в служебное купе проводников.

«Девушка несколько минут стучала в дверь, — комментирует Коваль, — ей открыл проводник, похитивший вещи. На этот раз в этот раз он был в майке, со спутанными волосами, как будто крепко спал после смены. Потерпевшая его не узнала, потому что в купе, когда он заходил было темно, и одежда была другая. «Спавший» выслушал девушку и они пошли ко второму проводнику, чтобы сообщить о происшествии».

Напарник коллеги тоже ничего не заподозрил и позвонил в транспортную полицию. Поезд как раз подходил к Топкам, и на станции в состав подсела следственно-оперативная группа линейного отдела. Разбирательство длилось недолго. Проводя осмотр места происшествия, оперативники внимательно наблюдали за реакцией обоих железнодорожников. Было заметно, как нервничает один из проводников, видя, что эксперт снимает отпечатки пальцев со стакана из купе потерпевшей. Его ночной визитер передвигал, когда задергивал штору на окне. Когда злополучный стакан упаковали в специальный пакет для вещдоков, нервы железнодорожника не выдержали. Он решил не усугублять свою вину и признался в краже.

Комментарии

Рекомендуем