Проводник поезда воровал сотовые телефоны

Жертвами преступника стали четыре проводницы, у которых бывший коллега украл сумочки

'ПроводникВ Новокузнецке Кемеровской области задержан бывший проводник, который промышлял воровством сотовых телефонов. Пропажи мобильников происходили в парке отстоя вагонов на станции Новокузнецк-Пассажирская.

В начале августа сотрудники транспортной милиции сменив форму на штатскую одежду, прочесывали территорию станции. Вскоре преступник был задержан. Им оказался безработный и неоднократно судимый за грабеж, кражи и незаконный оборот наркотиков 38-летний житель Новокузнецка.

Следствие установило, что мужчина раньше работал проводником, поэтому прекрасно знал, где и как можно быстро и незаметно пробраться в вагон. Жертвами преступника стали четыре проводницы, у которых бывший коллега украл сумочки. Все ненужные вещи он выбрасывал на улице, а сотовые продавал знакомому водителю маршрутного такси.

Общий ущерб составил 20 тысяч рублей. В настоящее время в отношении новокузнечанина возбуждено уголовное дело, ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

Комментарии

Рекомендуем