Психологи объяснили, как богатые мужчины и женщины ищут партнёров

Оказалось, что подход к выбору пары у них существенно различается.

Психологи выяснили, по какому принципу выбирают себе пару богатые мужчины и женщины. Исследование провели путём массового анкетирования в режиме онлайн. Данные были получены от 28 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет, пишет со ссылкой на исследование  New York Post.

Отвечая на вопрос о качествах своего будущего спутника, большинство женщин категорично заявили, что не хотят видеть рядом с собой менее успешных мужчин (61%). Менее половины респонденток согласились на равный брак.

Мужчины не так категоричны в предъявляемых к своему партнёру требованиях, касающихся финансов. Лишь 24% опрошенных убеждены, что женщина должна зарабатывать столько же, сколько и мужчина. Стоить отметить, что треть респондентов не против, если женщина зарабатывает больше них.

Не столько отличны мнения участников онлайн-опроса относительно внешности своего партнёра. На первом месте среди критериев выбора пары стоит стройная фигура (об этом сказали более 80% респондентов-мужчин и около 60% женщин).

Психологи также обращают внимание на такую тенденцию, что чем старше был респондент, тем менее важную роль для него играла финансовая составляющая брака.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем