Психиатрическая больница Томска станет больше

Сегодня после реконструкции откроется 4-й корпус Томской клинической психиатрической больницы

'ПсихиатрическаяСегодня состоится открытие после реконструкции 4-го корпуса Томской клинической психиатрической больницы по адресу пос. Сосновый бор, ул. Алеутская, 4.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, двухэтажное кирпичное здание подлежало восстановлению в связи с его износом и разрушениями после пожара в 2003 году. Ремонтные работы шли около полутора лет. На эти цели из областного бюджета было направлено более 118 млн. рублей. Строителям произвели демонтаж здания с восстановлением и сохранением его первоначального облика. Кроме того, отреставрирована прилегающая к нему 6-этажная водонапорная башня, являющуюся памятником архитектуры.

Томская клиническая психиатрическая больница — одна из старейших лечебных заведений такого профиля по Сибири и Дальнему Востоку. В 2008 году она отметила 100-летний юбилей. В больнице находится 27 отделений на 1315 круглосуточных коек, детское и взрослое диспансерные отделения, дневной стационар и стационар на дому, общежитие и лечебно-трудовые мастерские для психически больных.

Открытие 4-го корпуса состоится в 14 часов.

Комментарии

Рекомендуем