Психологи из Кузбасса окажут помощь семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС (АУДИО)

На помощь семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС отправились два психолога из Кемеровской области

'Психологи«Красный Крест» Кузбасса окажет психолого-социальную поддержку семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС.

Из Кемеровской области в Саяногорск накануне выехали два психолога. Там будет создан психолого-социальный Центр «Красного Креста». На протяжении нескольких дней кузбассовцы будут обучать местных специалистов методам психологической поддержки семей, потерявших близких при трагедии. Об этом на встрече с журналистами сегодня рассказала руководитель кемеровского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» Елена Малахова.

По словам Малаховой, уже завтра кузбасские психологи приступят к работе и с семьями погибших энергетиков. Вернутся в Кузбасс они только через 8 дней.

«Для Кузбасса проблема гибели людей на производстве очень актуальна, -пояснила Елена Малахова. — Впервые заниматься проблемой психолого-социальной поддержки «Красный крест» Кузбасса стал после аварии на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». В области была разработана программа поддержки семей погибших шахтёров и на практике апробированы методы оказания психологической помощи семьям, пострадавшим в ЧС».

В настоящее время в Кемеровской области действуют 3 психолого-социальных центра Красного Креста: в Новокузнецке, Киселёвске и Междуреченске. Скоро такие центры откроются в Кемерове, Таштаголе и Прокопьевске.

Комментарии

Рекомендуем