Путь до Алтая сократился на 110 километров

В Кузбассе открыта автодорога Кузбасс – Алтай

'Путь В Кемеровской области введена в строй новая дорога Кузбасс – Республика Алтай (Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол), которая открыла сквозное движение между регионами.

Ранее, чтобы добраться до соседнего региона кратчайшим путем, нужно было преодолеть непроходимую тайгу на вездеходе зимой или на вертолете летом. Кузбассовцы ехали в Горный Алтай до красивейшего Телецкого озера из Новокузнецка через Бийск за 440 километров. Теперь жители Кемеровской области могут проехать напрямую, сократив путь на 110 километров, сэкономив время и горючее.

Строительство кузбасские дорожники начали ещё в 2005 году. Они прокладывали участок по глухой тайге, горному рельефу, везли щебень из Новокузнецка и Таштагола за 100 километров. При строительстве дороги, смогли сохранить гордость сибирской тайги – кедровый массив. Поэтому и трасса получилась такая извилистая: 13 поворотов на 18 километров.

В минувшую пятницу на новой трассе был открыт межрегиональный автобусный маршрут Таштагол – Горно-Алтайск. Первый рейс у автобуса состоялся в воскресенье. Ходить он будет два раза в неделю.

Комментарии

Рекомендуем