Путешественник из Кемерова достиг нулевой широты

Морские пираты заставили команду не раз менять курс следования

'Путешественник Кемеровский мореплаватель Игорь Ивлев в составе команды совершил переход на парусном надувном катамаране из Северного в Южное полушарие планеты – впервые в истории на судне такого класса.
25 февраля около 12 часов московского времени судно достигло «нулевой широты».

Завершился второй этап кругосветного путешествия капитана Анатолия Кулика и его команды — Владимира Манилова (Томск), Игоря Ивлева (Кемерово) и Алексея Сажнова (Волгоград).

Вчера, 3 марта, «Экспедиция» причалила в порт острова Виктория на Сейшелах. Экипаж приплыл голодным, но довольным. Голодный потому, что закончился газ, и последний день готовить пищу было не на чем.
Как и планировал капитан, вся водная часть маршрута из штата Гоа (старт был дан 10 февраля 2009) до острова Виктория Сейшельского архипелага составила 3500 км и пройдена ровно за 20 дней.

Как сообщила СибДеПо пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина, маршрут второго этапа «кругосветки» не раз был вынужденно изменен Куликом: первоначально капитан планировал переход в Атлантику через Аденский залив, Красное море и Средиземное море. Однако растущий ежедневно «снежный ком» сообщений о захвате пиратами огромных океанских лайнеров внес коррективы: пиратов решили обойти с юга, через линию Экватора (впервые на надувном парусном катамаране!).

Комментарии

Рекомендуем