Путин обсудит создание культурно-образовательного комплекса в Кемерове

Совещание с участием членов правительства, деятелей культуры и искусства пройдёт в рамках рабочей поездки в Калининград.

Президент России Владимир Путин проведёт совещание по вопросу создания в Кемерове, Владивостоке, Калининграде и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов. Обсуждение пройдёт в рамках рабочей поездки главы государства в Калининград.

Как сообщает ТАСС, в обсуждении примут участие члены правительства, деятели культуры и искусства. Как сообщил Сибдепо источник в АКО, во встрече примет участие и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. На совещании обсудят, какими эти комплексы должны быть и как они будут функционировать.

Издание отмечает, что задача создать в регионах театрально-концертные, музейные и образовательные центры была поставлена Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 2018 года, а конкретизирована в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Кроме совещания, в рамках рабочей поездки Владимир Путин посетит Калининградское подземное хранилище газа – первый в России герметичный природный резервуар, который создан в глубинных отложениях каменной соли.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем