Путин ответил на вопрос о честности последних выборов в Госдуму

Премьер–министр Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе «прямой линии».

 

В прямом эфире телеканалов «Россия 1«, «Россия 24» и «РТР-Планета«, радиостанций «Маяк«, «Вести FM» и «Радио России» началась специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

 

Первый вопрос, который был задан ведущими программы премьеру, был вопрос о выборах в Государственную Думу 6-го созыва, вызвавших разную реакцию  в обществе:

 

«До сегодняшнего дня Вы не комментировали события последних дней. Как лично Вы к ним относитесь, и в чем причина того, с Вашей точки зрения, что на митинг на Болотной площади пришли люди, которые не относят в большинстве своем себя к Вашим политическим противникам, тем не менее, их не устраивает, им не нравится то, как с ними обращается власть?»


В.В.ПУТИН «То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране — и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической — абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действуют в рамках закона, безусловно.

Я рассчитываю на то, что так оно и будет. Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых — в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует.  И если это результат «путинского режима», то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу, запредельного».

 

«Как Вы считаете, были ли эти выборы честными, а их результаты справедливыми?»


В.В.ПУТИН «Вы знаете, насчет фальсификации, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов, — здесь нет никакой новизны, это было всегда, всегда есть и всегда будет. Оппозиция на то и существует. Она борется за власть. И поэтому ищет любые возможности, для того чтобы к этой власти подойти и действующую власть оттеснить, обвинить, указать на ее ошибки. В целом это тоже абсолютно нормальная вещь.

 

Если речь идет о том — эти выборы были у нас объективными, честными, то, на мой взгляд, и я уже об этом все-таки говорил публично, на мой взгляд, результат этих выборов, безусловно, отражает реальный расклад сил в стране. И то, что правящая сила — «Единая Россия» — утратила определенные позиции, здесь тоже нет ничего необычного.

 

Ну, слушайте, мы прошли через очень сложный период кризиса. Посмотрите, что в других странах происходит. Ясно, что на людях это отразилось в известной степени негативно. Жизненный уровень понизился, многие потеряли свою работу, поэтому для оппозиции рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны сегодняшним положением, конечно, значительно легче, чем это было раньше, конечно. Но все-таки то, что «Единая Россия» сохранила ведущие позиции, это очень хороший показатель.

 

Теперь по поводу честности или нечестности. Оппозиция всегда будет указывать на то, что выборы были нечестные. Всегда. Это происходит везде, во всех странах. Вопрос только, в какой форме это выражается. Это вопрос политической культуры».

 

Напомним, любой россиянин может задать свой вопрос В.В. Путину. Сбор вопросов осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа продлится вплоть до окончания прямого эфира программы. Позвонить в единый центр обработки информации из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи — бесплатная.

Задать вопрос В.В.Путину можно также с сайта москва-путину.рф

 

ФОТО с сайта москва-путину.рф

Комментарии

Рекомендуем