Путин подписал предложенный депутатом от Кузбасса закон об увеличении лимита рекламы на ТВ

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предложенный депутатом от Кузбасса Антоном Горелкиным, об увеличении лимита рекламных роликов на ТВ с 15% до 20%. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступил в силу с момента публикации документа на портале правовой информации.

Согласно тексту документа, рекламными роликами теперь можно прерывать в том числе детские передачи. При этом ролики должны быть о тех товарах, которые предназначены для детей.

По словам самого Горелкина, предложенные им изменения это возвращение к общеевропейским нормам по продолжительности рекламы на ТВ, которые действовали в России до 2006 года. Их цель — снизить размеры бюджетных субсидий для телеканалов за счет повышения их собственной прибыли. Кроме того, появление рекламы (только детских товаров) в детских передачах — позволит сделать их прибыльными, а значит стимулирует производство качественного детского телеконтента.

Как подчеркнул депутат, общее количество рекламного времени в сутках не изменится.

«Я глубоко убежден, что создание прозрачных и выгодных для участников рынка условий лучше постоянного увеличения бюджетных субсидий в ТВ. Я вообще считаю что доля бюджетных субсидий в этот сектор должна снижаться. Телевидение должно уметь само зарабатывать. А задача власти — помочь выстроить ему устойчивую бизнес-модель», — написал депутат на своей странице в социальной сети.

Антон Горелкин также отметил, что ажиотаж вокруг предложенных рекламных изменений на ТВ несколько заслонил другую инициативу, которую он считает не менее важной.

«В этой сессии в первом чтении были принят Думой мой законопроект, посвящённый персональным данным детей. Он впервые в нашей стране устанавливает правила обращения с личными данными несовершеннолетних», — сказал депутат.

В условиях, когда наша жизнь все больше зависит от разных систем сбора и хранения информации — это критически важно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: facebook.com/gorelkin.anton.

Рекомендуем