Путин поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте «Распадская»

Сегодня в Кузбасс прибыл председатель Правительства РФ В.В.Путин

Сегодня в Кузбасс прибыл председатель Правительства РФ В.В.Путин.

Он провел совещание с членами правительственной комиссии, губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым о ходе аварийно-спасательной операции на шахте «Распадская». Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Путин поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте «Распадская», включая анализ работы контрольной аппаратуры, соблюдения технологий добычи и состояние индивидуальных средств спасения, сообщили в пресс-службе администрации области.

«Мы должны знать, что привело к такому большому числу жертв, столь масштабной трагедии, как соблюдалась технология угледобычи, как работала контрольная аппаратура, какие меры предпринимали руководители шахты «Распадская» для повышения надежности, в каком техническом состоянии находились индивидуальные средства спасения и находятся сейчас, как были организованы спасательные работы, как действовали надзорные службы, призванные обеспечить безопасность эксплуатации шахты. Все это должно быть подвергнуто самому пристальному и тщательному анализу», — заявил премьер-министр.

Сегодня Путин также встретился с родственниками погибших. На совещании он отметил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте «Распадская» в Кузбассе не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем. «Нужно сделать все, чтобы поддержать семьи, в которые пришла беда. Это задача и для федеральных, и для региональных властей, конечно, это обязанность собственников», — заявил В.В.Путин.

Комментарии

Рекомендуем