Путин предлагает вновь платить деньги донорам

Президент России Владимир Путин считает возможным вернуться к практике выплаты денежного вознаграждения донорам за сдачу крови. Такое мнение он высказал на конференции Общероссийского народного фронта в минувшую пятницу.

"Те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются — бесплатные обеды, билеты и так далее — это все можно монетизировать в денежную форму", — сказал он. "Вопрос только в том, сколько это стоит, но в принципе, можно это сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже было чуть больше, чем люди получали раньше", — отметил Путин.

Он подчеркнул, что такое право есть, оно не отменено. "И я хочу, чтобы это все услышали, в том числе люди, которые работают в этой сфере", — заявил глава государства.

Путин также обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой: "Я Вас прошу без таких вот профессиональных амбиций внимательно проанализировать реалии, и если потребуется, все-таки вносить коррективы в тот порядок, который вы разработали". При этом президент указал, что он не настаивает на таком подходе, а просто просит "проанализировать практику".

"На самом деле у нас нет сейчас дефицита крови в стране ни в одном регионе, — сказала Скворцова. — Есть некоторые нюансы, связанные с тем, что перераспределительная информационная система пока еще не заработала на полную мощность". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Комментарии

варвара вилкова
2013-03-31 21:26:48
Какой идиот отменил оплату за сдачу крови?Могут и хотят люди сдавать-платите им как следует и проблем с кровью не будет!Скворцова говорит,что нет проблем с кровью,а тогда почему как что-то случается или делают длительную или сложную операцию,то призывают срочно сдать кровь?"Некоторые нюансы" нужно отрабатывать как следует,а не пускать пыл в глаза людям и президенту.
Ксения Коломейцева
2013-04-01 03:56:26
Экстренному больному в любом случае сделают переливание. А кровь, сданная его друзьями и родными идет как бы взамен, чтобы банк не опустел. Не зря часто указывается, что кровь может быть любой группы. 
Guestoleg
2013-04-04 02:27:04
Идиотское решение приняли... Сдаю кровь больше 10 лет. Моргиналов ни разу там не видел,простой народ,студентов много было...Изредка встретишь работягу с лёгкого похмелья... Обедом меня жена кормит,а я пол бака бензина залить мог... Последние 2 разасдавал,студентов меньше стало,народу вобщем поубавилось... А талоны на обед я и брать не стал,отгул ладно хоть оставили...И на том нашим мудрецам законописцам спасибо)))

Рекомендуем