Путин разрешил заключённым встречаться с детьми вне тюрьмы

Соответствующий закон опубликовали на портале правовой информации РФ.

Президент России Владимир Путин разрешил осужденным женщинам, а также мужчинам, являющимся единственным опекунов, встречаться с детьми за пределами исправительных учреждений. Заключённые смогут проводить длительные свидания на воле с детьми до 14 лет и детьми-инвалидами. Соответствующий документ размещён на официальном сайте правовой информации России.

Согласно тексту закона, осужденным разрешат проводить выходные, а также праздничные дни дома вместе с ребёнком. При этом покидать пределы муниципалитета осужденным категорически запрещено.

Также осужденные женщины, чьи дети находятся в домах ребёнка при тюрьмах, смогут временно покинуть стены исправительного учреждения, чтобы отвезти ребёнка к родственникам или устроить его в детский дом.

Новый закон разрешает осужденным женщинам с детьми-инвалидами и мужчинам, которые являются единственными родителями у ребенка-инвалида четыре раза в год на 15 дней покидать тюрьму для свидания с несовершеннолетними. Дважды в год сроком на 10 дней стены исправительного учреждения смогут покидать осужденные, чьим детям нет 14 лет. Право на выезд не распространяется на осужденных за особо тяжкие преступления, преступления в отношении несовершеннолетних, а также на больных открытой формой туберкулеза, ВИЧ-инфекцией, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании или наркомании.

Некоторым осужденным за полгода до освобождения разрешат работать за пределами тюрьмы под надзором её администрации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем