Путин встретился с Тулеевым, проходящим реабилитацию

Как сообщают РИА Новости, во время визита в Кузбасс премьер РФ Владимир Путин навестил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в его резиденции, где губернатор проходит послеоперационную реабилитацию.

Путин встретился с Тулеевым, проходящим реабилитацию «Несмотря на то, что Тулеев еще относительно слаб после перенесенной операции, премьер РФ и губернатор подробно обсудили ситуацию в области, и Путин также проинформировал руководителя региона о принятии долгосрочной программы по развитию угольной промышленности до 2030 года», — говорится в сообщении информагентства.

В том числе, как сообщает прес-служба АКО, премьер и губернатор обсудили ряд вопросов, среди которых строительство скоростного автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецк и финансирование сноса ветхого и аварийного жилья. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является одним из актуальнейших на сегодняшний день, так как до сих пор в регионе еще высока доля аварийного жилья в общем жилом фонде.
Тулеев поблагодарил Путина за принятие программы развития горнодобывающей отрасли до 2030 года с общим финансированием 3,7 триллиона рублей.

«Такое вливание в базовую отрасль Кузбасса позволяет нам уверенно смотреть в будущее, решать социальные и экономические задачи, повышать жизненный уровень наших людей», — сказал А.Г.Тулеев.

Комментарии

Рекомендуем