Пьяная 17-летняя прокопчанка угнала авто подруги

В отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело.

 

В Прокопьевске правоохранители задержали 17-летнюю автоугонщицу. Подробнее о случившемся рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Девушка угнала Honda Fit у своей 20-летней подруги после совместного распития алкоголя.

«Когда владелица авто отправилась спать, злоумышленница решила прокатиться на её машине, чтобы проверить, насколько хорошо умеет управлять автомобилем: неделю назад она сдала экзамены по вождению, однако водительское удостоверение еще не получила, так как не достигла 18-летия. Хозяйка машины, проснувшись, обнаружила пропажу авто и сообщила в полицию», — рассказали в пресс-службе.

Вскоре полицейские заметили автомобиль на проспекте Ленина. Как оказалось, угонщица не справилась с управлением, машину занесло на бордюр. От медосвидетельствования девушка отказалась. Во время задержания прокопчанка вела себя спокойно, уточнили Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства.

Полицейские возбудили в отношении злоумышленницы уголовное дело и составили на неё административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Правоохранители также привлекли к ответственности владелицу авто. Её оштрафуют за нарушение ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Напомним, это не первый подобный случай с несовершеннолетними в Прокопьевске. Ранее в июле 13-летняя девочка угнала и разбила соседскую машину.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://bloknot-stavropol.ru/

Комментарии

Рекомендуем