Пьяная автомобилистка получила условное наказание за сбитого пешехода

Авария произошла 18 апреля. В девятом часу вечера новокузнечанка, изрядно выпив, села за руль своего автомобиля и направилась по делам. 

Как она позже рассказала, спешила на помощь к сестре. «Моей сестре внезапно стало плохо. Нужно было срочно ехать к ней вызывать скорую. Я немого выпила. Может, бутылочку вина», — рассказывает Любовь Булатова корреспонденту Сибдепо. Выезжая на проспект Бардина, автомобилистка нарушила ряд правил дорожного движения и в итоге попросту не справилась с управлением. Автомобиль занесло на тротуар, иномарка буквально протаранила остановку. 
Под колесами оказалась женщина, ожидавшая автобус. Пострадавшую тут же доставили в больницу. Среди множественных травм закрытый перелом бедренной кости со смещением, закрытый перелом обоих мыщелков левой большеберцовой кости со смещением отломков, закрытая черепно-мозговая травма, ссадины лица и конечностей. По словам очевидцев, сразу после ДТП женщина пыталась скрыться, но прохожие удерживали ее до приезда сотрудников полиции. Из-за причиненного вреда, который оценили как тяжкий, на выпившую автомобилистку завели уголовное дело и направили его в суд. 
Сегодня состоялось открытое заседание. В зал суда потерпевшая и подсудимая явились, держась за руки. За что в процессе разбирательства судья даже высказала им замечание. Мол, не путайте свои статусы. По ходатайству подсудимой дело рассматривалось в особом порядке. В ходе допроса обе стороны уверяли, что все это время подсудимая принимала непосредственное участие в лечении пострадавшей. Сорокадвухлетняя Любовь Булатова вину признала сразу, выплатила моральный ущерб в размере 10 000 рублей и с тех пор ежедневно навещает пострадавшую. Сама же Алина Ниязова при даче показаний убеждала суд в том, что наказание необходимо смягчить. Слуги Фемиды дважды удалялись из зала суда для обсуждений. 
Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе то, что у подсудимой есть несовершеннолетняя дочь, судья Ольга Тагильцева озвучила решение. Любовь Булатову признали виновной в совершении преступления и назначили наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ее лишили права на управление автомобилем в течение трех лет. К слову, в 2010 году у подсудимой уже забирали права за вождение в нетрезвом виде.

Комментарии

Guest
2013-08-28 12:50:54
Через 3 года ждите новое ДТП с участием пьяной девицы. Только все может закончится более плачевно. Под колесами авто может оказаться ВАШ ребенок
Guest1
2013-08-28 14:06:09
Пора бы уже Фемиде развязать глаза...
ZEVS
2013-08-28 14:59:28
Сорокадвухлетняя Любовь))))) дамочка отделалась 10ю тыщами и гнилыми фруктами!!! Да уж, боюсь она сядет за руль гораздо раньше чем через 3 года, отсутствие прав соракадвухлетнюю Любовь вряд ли остановит!!!
Ya v shoke
2013-08-28 15:13:53
Интересно, а  у судей дети, отцы-матери есть? Какие, к чёрту, смягчающие обстоятельства ? Это ж рецидивистка, села бухая раз - сошло с рук, села второй, переломала ни в чем не повинных людей, опять сошло!!! Конечно продолжит гнуть свое, пока не убьет кого-нибудь и ее не упрячут за решетку. Да таких ублюдков пожизненно лишать прав надо, а не на 3 года!! Сколько таких уродов ежедневно выезжает на дороги и охотится на нас и наших близких??? Люди!!!! Будьте осторожны!!!! Мы все в смертельной опасности!!! Вот только сможет ли одна только осторожность спасти от тонны металла,внезапно вылетающей из-за поворота на тебя или твоего ребенка ???? А ничего другого нам и не остается, к сожалению..
eLENA
2013-08-28 15:24:22
А почему потерпевшая защищает обвиняемую? Да потому что ей надеяться больше не на кого. Государство ее не вылечит, поэтому государство и смягчает наказание. Замкнутый порочный круг.
Guest
2013-08-28 15:34:29
Очень убедительные доводы обвиняемой "Моей сестре внезапно стало плохо. Нужно было срочно ехать к ней вызывать скорую. Я немного выпила. Может бутылочку вина" Можно и по телефону было вызвать скорую и поехать на такси. Так??  Или нет, учитывая оперативность наших "скорых" ,  пешком бы дошла, успела бы еще до того как скорая приедет. Так нет, для начала выпила, так, для храбрости....    Немного!!!!  Бутылочку вина!!!  Ха-ха, сколько ж для нее много??
Guest
2013-08-28 15:36:14
А какое наказание вообще предусмотрено в этом случае? Кто знает?
Guest
2013-08-28 15:58:29
Вряд ли она отделалась 10ю тысячами.. Судя по тому, что потерпевшая ее так рьяно защищает сумма "морального вреда" была обозначена обеими сторонами и выплачена до суда. Все мы прекрасно знаем как это делается. И судья прекрасно все понимала, только к сожалению не всегда наши законы можно повернуть в нужную сторону. Если бы потерпевшая не погналась за деньгами, а добилась бы соответствующего наказания для виновницы ДТП, кто знает может быть она тем самым сохранила бы жизнь людям, которые попадутся на ее пути в дальнейшем.
Guest
2013-08-28 16:05:13
Никакие обстоятельства не могут заставить человека сесть за руль пьяным, а "Бутылочка вина" - это именно такое состояние...ПЬЯНОЕ!!!! И вообще ей могли присудить выплатить гораздо большую сумму, которая могла помочь в лечение пострадавшей! Не понятно только одно...вообще среди всех людей, почему не думают о близких и родных, как в этом случае о несовершеннолетнем ребенке...Если бы посадили, вот бы было грустно дочери, что мама за решеткой....потому что села за руль  немного опьяненная "Бутылочкой вина". А что касаемо пострадавшей, может на всю жизнь остаться инвалидом, после таких безголовых водителей!!!!  Лишать надо пожизненно прав, а то все повадились...напьются, потом либо столбы сносят, либо людей...лишат прав, а потом обратно по новой! В 42 года мозгов совсем нет! Такси и только, в таком состояние и хоть куда, хоть на помощь, хоть просто!
za spravedlivost
2013-08-28 16:12:59
Виновная просто обязана была загладить свою вину перед потерпевшей и учитывать этот факт судье при вынесении приговора, просто нет смысла. Ведь главное, то что пьяная автомобилистка совершила общественно-опасное деяние и она опасна для окружающих, а следовательно ей должны были назначить реальный срок. Ну, а если разобраться, то законодательство уже давно требует изменений, что касается пьяных за рулем. За один только факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии надо назначать уголовное наказание. 
Посетитель
2013-08-28 16:25:39
Если она села за руль в нетрезвом виде, думаю и без прав она тоже сядет. Сколько горя приносит такая безответственность людям. Здесь хоть суди, хоть не суди. Все дело в человеке.
Kate
2013-08-28 17:17:18
Это еще хорошо, что другие люди стоявшие на остановке не пострадали, то что виновница помогает потерпевшей - это конечно правильно. НО это не умоляет её вины. Странно, что суд не учел, то обстоятельство, что она пыталась скрыться с места происшествия. Как то гладенько ей всё вышло....
просто
2013-09-08 01:10:39
Да просто ужас!!! О каком правосудии мы говорим? И о какой справедливости! По выражению " так называемого" лица видно, что эту БУХАШКУ не остановит ни малая дочь, ни такая же бухашка - сестричка!!! В 10 году ее лишили прав, но МАТЕРИНСКИЙ инстинкт так не проснулся, ну а "ЧО" нам права, и без них погоняем ! Не женщина, а БЫДЛО НЕМЫТОЕ!!! ПОМОЙКА!!!

Рекомендуем