Пьяные медсёстры дома ребёнка жестоко избили малолетних детей

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух медицинских сестер краевого государственного казенного учреждения здравоохранения «Дом ребёнка специализированный № 1», которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Как сообщает СК РФ, вечером 1 апреля две медсестры решили устроить попойку в доме ребенка. Когда они распивали спиртные напитки, то несколько воспитанников — маленьких детей — проснулись и стали плакать. Женщины очень разозлились из-за шума. Они избили трехлетнего мальчика и десятимесячную девочку. Еще одного семимесячного мальчика они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали пьянствовать.
Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Пострадавших доставили в больницу. Семимесячный мальчик после пребывания в одеяле и контейнере впал в кому и находится в реанимации.
Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля. Первоначально уголовное дело было возбуждено и расследовалось сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время оно передано для расследования сотрудникам следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. В дальнейшем следствием будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемых по другим статьям уголовного кодекса РФ. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям руководства учреждения.

Комментарии

Рекомендуем