Пьяные напали на новокузнецкого врача скорой помощи, чтобы выколоть ему глаз

Рядовой ночной вызов к пациенту для фельдшера скорой помощи Якова Шумченко едва не закончился трагедией. В доме, откуда поступил вызов, на медика напали пьяные мужчина и женщина, начали его избивать, попытались выколоть глаз, а потом более часа удерживали в своем доме.

Как рассказал Сибдепо Яков Шумченко, линейная бригада скорой помощи, в которой он был старшим, приехала на вызов в частный дом в Заводском районе. Женщина, которой якобы требовалась медицинская помощь, при виде медиков сказала, что чувствует себя нормально.

Помимо мнимого больного в доме находились еще двое – мужчина и женщина. Все трое были, по словам фельдшера, в состоянии опьянения. Мужчина попытался открыть чемоданчик с медицинской укладкой, где лежали лекарства, привезенные бригадой скорой помощи. Медики попытались покинуть негостеприимный дом, однако мужчина уже на улице догнал их и напал на фельдшера, нанеся удар по голове. «Затем он начал меня душить, — говорит Яков Шумченко. – После непродолжительной борьбы я сумел достать газовый пистолет, который может стрелять резиновыми пулями и выстрелил нападавшему в ногу. Сделал еще несколько выстрелов. После этого потерял сознание».

Когда медик пришел в себя, он увидел, что нападавший спустил на него цепную собаку, охранявшую дом. Спасаясь от агрессивного животного, фельдшер бросился обратно в дом, а его помощнице удалось спрятаться в машине скорой помощи.

Когда Шумченко оказался в помещении, вслед за ним вбежали нападавшие и закрыли дверь изнутри, отрезав медику путь на свободу. Здесь избиение продолжилось. «Причем в это время женщина пыталась выколоть мне глаз», — продолжает Шумченко.

Помощь в виде наряда полиции, вызванной помощницей фельдшера, по словам потерпевшего, прибыла на помощь только через час. Полицейские и освободили фельдшера. Стоит отметить, что по поводу времени прибытия по сигналу возникли разночтения. Как сообщили в пресс-служб областной полиции, время прибытия составило около 15-20 минут.

Сейчас сотрудник скорой помощи находится на лечении в больнице. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, укусы и другие травмы.

Комментарии

Рекомендуем